星期五 , 30 10 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 同性婚姻勝訴 梁美芬:港府應上訴

同性婚姻勝訴 梁美芬:港府應上訴

梁美芬稱相信大部分港人希望政府上訴。(點新聞資料圖片)

兩名持有香港永久居民身份證的男同性戀者,在加拿大註冊結婚後,回港被拒以家庭成員身份申請公屋,入稟挑戰房委會決定,香港高等法院今日(4日)判決勝訴。經民聯立法會議員梁美芬認為,有關判決基於法官對議題的個人看法而作出,力促港府上訴推翻裁決。

法庭裁定房委會違反《基本法》及《人權法》,公屋申請政策有歧視成份,房委會需支付訟費,並重新考慮有關的公屋申請。

梁美芬認為,判決基於法官對議題的個人看法而作出是不公道,亦不同意在未有性傾向歧視條例下,作出有關判決。梁美芬指,一夫一妻的婚姻制度在港行之已久,相信絕大部分港人希望政府上訴,以免發出錯誤訊息,令人誤以為同性婚姻在港已經合法化。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!