星期日 , 20 9 月 2020
首頁 / 點播 / 短片 / 患癌港人滯留恩施 葛佩帆促政府派包機接湖北偏遠地區港人

患癌港人滯留恩施 葛佩帆促政府派包機接湖北偏遠地區港人

 

政府今日(3日)宣佈,將派出首批4班包機於4日、5日赴湖北武漢接載滯留港人返港。民建聯立法會議員葛珮帆表示,早前向政府提交了19宗較緊急個案,要求政府儘快安排接回港,其中一位是滯留在湖北恩施市的港人袁先生,他是長期病患,患有甲狀腺癌和糖尿病,需定期於瑪麗醫院接受放射性治療和檢查,本應2月初的治療已延期,他身上所攜帶的糖尿病藥物份量,目前亦只能撐到3月初。這兩天政府已經聯絡袁先生,指由於恩施距離武漢機場較遠,車程要約7小時,今次無法安排接載他到武漢機場回港,袁先生的情況令人十分擔憂。

葛佩帆表示,現在約有210名港人滯留在湖北省恩施市,250人在宜昌市,由於遠離武漢,葛珮帆促請政府儘快派出第二批包機到恩施市或宜昌市等可行的機場接港人回港,並優先處理有特殊需要的個案,務求用最快、最安全的方法接載他們返港。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!