星期二 , 27 7 月 2021
首頁 / 未分類 / 新冠肺炎|一中國留學生「曲線回澳洲」後確診

新冠肺炎|一中國留學生「曲線回澳洲」後確診

圖為澳洲民眾戴口罩(新華社)

 

由於澳洲官方限制從中國出發的旅客入境,中國留澳學生往往借第三國「曲線回澳」。據澳洲媒體當地時間3日報道,一名20歲中國留學生日前經阿聯酋返回澳洲,後確診新冠肺炎,成為昆士蘭第10宗確診個案。

該名中國留學生在阿聯酋逗留至少14天後,於2月23日飛抵澳洲,但兩天後出現新冠肺炎的症狀。他目前情況穩定,正在皇家布里斯班及婦女醫院接受隔離。昆士蘭衞生當局正調查他曾否傳染其他人。有專家認為,該學生可能在阿聯酋逗留期間感染。

昆士蘭省首席衞生總監楊格(Jeanette Young)表示,該名患者與一名男室友住在市郊圖旺(Toowong),他們已接觸該名室友,並為他進行病毒測試。楊格稱:「我們有具經驗和可信的聯繫追蹤方式,一旦爆發社區傳播,會盡力提高民眾關注。」

該名留學生就讀的昆士蘭大學發聲明表示,正向他提供支援,並祝願他早日康復。有學生住宿公司指,有一些中國留學生為規避有關限制,先到其他國家逗留14日後才入境澳洲。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!