星期日 , 1 8 月 2021
首頁 / 即時 / 港鐵:為確保沙中綫全綫如期通車 將支付額外管理費

港鐵:為確保沙中綫全綫如期通車 將支付額外管理費

港鐵行政總裁金澤培今日表示,港鐵將支付原本向政府收取的額外管理費。(中新社資料圖)

港鐵早前公佈沙中綫最新造價近830億港元,超支121億7千萬元,惟政府不同意港鐵收取的13.7億額外管理費,只會向立法會申請約100.6億6千多萬撥款。港鐵行政總裁金澤培今日(3日)表示,為推進工程項目讓沙中綫全綫可以如期通車,港鐵將支付原本向政府收取的額外管理費。

金澤培表示,相關的額外管理費將繼續與政府商討。而對於工程質量問題,會以法律手段追討承建商禮頓。

運輸及房屋局局長陳帆就表示,政府立場非常明確,看不到任何充分理由支付額外管理費。他又指香港是法治之地,如日後有法庭指示,政府會跟從。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!