星期一 , 6 7 月 2020
首頁 / Hot News / 張竹君:考慮為離開檢疫中心人士驗唾液

張竹君:考慮為離開檢疫中心人士驗唾液

張竹君指,考慮為所有離開檢疫中心的人士驗唾液

 

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日(3日)下午在簡報會上表示,目前正考慮是否為所有接受檢疫人士,在他們離開檢疫中心前一至兩天,為他們化驗口水樣本,但要視乎人手等。

張竹君指,從「鑽石公主號」郵輪的經驗,知道部分確診病人沒有病徵,因此目前在檢疫中心的人,如屬較高危人士,例如是確診患者的同住家人、或家庭中有幾人不適,以及曾到過北角「福慧精舍」佛堂的人士,即使沒有病徵,都會為他們化驗口水樣本。

有關北角佛堂內地法師的追蹤,張竹君指曾與警方聯絡,已經追查到一些線索,但要待有更多結果才能公佈。

醫管局總行政經理(醫療成效及科技管理)庾慧玲今日下午在簡報會上表示,擴闊監察計劃後,門診病人化驗室監察計劃,至今共為3700多名病人進行測試,其中3人呈陽性反應。庾慧玲指,明天(4日)開始,會將計劃的監測範圍擴闊至流感或副流感病毒等,檢驗多10種常見呼吸道感染病毒,方便了解流行呼吸道感染情況。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!