星期六 , 6 6 月 2020
首頁 / 點揀 / 「釘書健」報假案罪成判囚上訴 你點睇?

「釘書健」報假案罪成判囚上訴 你點睇?

民主黨成員林子健(釘書健)涉訛稱在旺角遭內地「強力部門」迷暈擄走、禁錮及用釘書機「釘大髀」施虐,惟報警後其口供疑點重重,閉路電視片段更顯示他根本沒有被人擄走,遂被裁判官去年裁定林一項「明知地向警務人員虛報有人犯罪」罪成,更形容林「自編、自導、自演」事件。林子健不服定罪上訴,案件昨日 (2日)於高等法院李運騰法官席前審理。

林子健代表律師指出,原審裁判官沒有考慮林子健可能被傷害,亦倚賴其中控方證人、即拘捕被告的警員所用的認人方法,認為會對有關定罪非常不公道亦不安全。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!