星期五 , 6 8 月 2021
首頁 / 體育 / 李慧詩世錦賽的另類收穫

李慧詩世錦賽的另類收穫

香港單車名將、「牛下女車神」李慧詩(Sarah)日前完成了柏林世錦賽賽事。若從成績角度來說,李慧詩這次僅獲得一枚爭先賽銅牌、凱琳賽僅獲「梗頸四」,成績遠遜預期,但這次世錦賽的失利,對李慧詩而言可能是另類收穫。

Sarah貴為上屆世錦賽女子爭先賽、凱琳賽雙金得主,她在這兩項目的表現可謂橫掃單車壇。李慧詩目前的最大優勢,在於她在衝刺時的絕對速度冠絕同儕,而她在世錦賽之前,已經在女子爭先賽取得20個月連勝不敗的驕人成績,令大家憧憬着於東京奧運她能夠獨攬雙金,成為繼「風之后」李麗珊之後另一位奪得奧運金牌的香港健兒。

不過,Sarah在這次世錦賽終於遇上強敵,22歲德國新星軒絲的崛起,既終止了Sarah在女子爭先賽的長勝走勢,軒絲也在凱琳賽勇奪冠軍。回想起李慧詩在上屆凱琳賽也被捧為奪金熱門,但她在複賽卻意外「炒車」出局,她在爭先賽也不敵德國名宿禾高(她在上屆摘金),本屆奧運Sarah遇到的新勁敵,原來就是禾高的接班人。

正如李慧詩在賽後表示,現在於世錦賽發現問題其實是好事,倘若在奧運才知道自己的弱點便已太遲。除了遇到了勁旅,Sarah在凱琳賽被重重圍困未能突圍,除了被軒絲摘冠,她也不敵韓國的李慧貞、澳洲的摩頓屈居第四。在凱琳賽被對手圍困,也是她在東京奧運可能遇到的情況,需要謀求對策。

Sarah完成了賽事後,基於香港仍然到新冠肺炎的影響,她已經轉到瑞士繼續專注集訓。如果一切順利,李慧詩將會在東京奧運力爭雙金。本屆賽事的編排對她來講也是個考驗,因為8月6日她會先鬥凱琳賽,然後到奧運煞科日(8月9日)她才出戰爭先賽。

無論結果如何,大家都會為Sarah打氣,希望她打破「珊珊」的紀錄,為港勇摘雙金。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!