星期二 , 27 7 月 2021
首頁 / 即時 / 鄧炳強:警方開支預算增加主要是加班費

鄧炳強:警方開支預算增加主要是加班費

圖為警方在理大外戒備(資料圖片)

 

警務處處長鄧炳強今日(2日)中午前往駿洋邨探訪駐守隔離營的警員後見會見傳媒。鄧炳強表示,警務處在2019/20年度的財政預算,由原本的206億元,修訂至236億元,主要是由於警員在過去9個月,面對暴力情況,經常要超時工作,有警員每更的工作時數較正常多七成,認為他們每月取得1萬多元「超時補水」非常合理。

鄧炳強補充稱,警務處來年的財政預算是258億元,主要是來年會增聘2543人,包括機動部隊成員,以及增加各警區前線警力,以維持日常警政,同時加強反恐部門人手。

在保護裝備開支方面,鄧炳強表示,處方預留約3億元,為2.8萬名警員添置保護衣,並會花約2億元,更換6輛銳武裝甲車和添置水炮車。他以理大騷亂作例子,認為若警方無使用裝甲車,有前線警員可能會被活活燒死,而水炮車在暴亂情況中,對警方提升行動效率有很大幫助。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!