星期一 , 1 6 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 林子健上訴 質疑警員認人方法

林子健上訴 質疑警員認人方法

林子健虛報有人犯罪罪成入獄5個月。(點新聞資料圖片)

民主黨成員林子健涉嫌向警方訛稱遭人迷暈後擄走,更被人在雙腿釘上21口釘書釘,被控虛報有人犯罪,被法庭裁定罪成,入獄5個月。林子健不服定罪上訴,高等法庭今日(2日)早上開庭審理。

林子健代表律師指出,原審裁判官沒有考慮林子健可能被傷害,亦倚賴其中控方證人、即拘捕被告的警員所用的認人方法,認為會對有關定罪非常不公道亦不安全。

林子健被控於2017年8月11日在醫院向警方訛稱,他前一日在油麻地介乎咸美頓街與碧街之間一段砵蘭街被迷暈擄走。此前法官判刑指,林子健有預謀和計劃行事,犯案後不但毫無悔意,更公開在記者招待會表示被拐,誤導社會各界甚至國際社會,警方於事後被逼花4個月時間翻看逾千小時閉路電視片段,故判處林子健即時入獄無可爭辯。辯方大律師所指的情況,完全是林子健咎由自取。

警方事後透露,本案在調查首月已耗費逾七千小時警力,對應公帑薪金逾百萬元,實際總時數更遠不止於此。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!