星期二 , 27 7 月 2021
首頁 / 焦點 / 許智峯為黎智英喊冤? 律政司:檢控嚴格按證據進行

許智峯為黎智英喊冤? 律政司:檢控嚴格按證據進行

黎智英前日(28日)被捕後,其掌控的《蘋果日報》隨即大打 「國際牌」,大字標題 「國際斥可恥,勢加快制裁」云云,把警方執法與所謂人權、自由扯上關係,企圖藉海外反華勢力為己張目。黎智英力撐的民主黨立法會議員許智峯,隨即赴挪威為 「主子」 喊冤,向委任諾貝爾獎提名委員會的挪威國會聲稱,黎智英 「為民主抗爭」、被政府 「打壓」云云,隨行人士還包括泛暴派區議員岑敖暉、「民陣」副召集人黃奕武及部分黑衣蒙面人。

就黎智英、李卓人、楊森三人被控涉及刑事恐嚇及參與非法集結罪名的案件,律政司昨日發出聲明,指出嚴格按照證據、適用法律和檢控守則而作出每個檢控決定。聲明強調,律政司嚴格按照證據、適用法律和檢控守則而作出每一個檢控決定。所有檢控決定都是以專業、不偏不倚、無畏無懼的態度作出。

「律政司的檢控團隊一直以最高的專業標準處理刑事案件,檢控人員不得受任何涉及調查、政治、傳媒、社群或個人的利益或陳述的因素影響。不論涉案者的政治理念、訴求或背景,所有案件都會以相同手法處理。」律政司聲明中強調相關案件的司法程序尚在進行中,除了重申基本原則外,詳細評論案件並不合適。

無懼打壓繼續發聲歡迎到Apple/Googleplaystore下載「點新聞」app或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube:youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Telegram:t.me/dotdotnews

Instagram:instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!