星期日 , 1 8 月 2021
首頁 / 焦點 / 不顧嚴峻疫情  暴徒旺角縱火襲警

不顧嚴峻疫情  暴徒旺角縱火襲警

亂港頭目黎智英涉未經批准集結及恐嚇記者前日剛被捕,昨晚(29日),一批黑衣人就以「紀念8.31」為名,在旺角非法集會並製造暴亂。

超過200名黑衣人自昨晚六時至今日凌晨,在太子站B1出口及旺角警署外聚集,其間大撒溪錢同播放喪禮音樂,有人揮舞「香港獨立」旗幟,有人用雷射筆照射旺角警署,亦有人向警署外牆掟雞蛋,警方一度在警署內舉起藍旗警告,指現場人士正進行非法集結,要求眾人散去。

其後,有黑衣人佔據彌敦道及太子道西行車線,嚴重堵塞交通。防暴警察到場控制局勢,一度施放催淚彈驅散。至晚上8時30分,有暴徒於旺角多處堵路、縱火、投擲汽油彈,旺角E出口被縱火而關閉。現場火光熊熊,並傳出數次爆炸聲。

近深夜11時,豉油街一名警員「落單」而被暴徒一度追打,多名暴徒向其投擲雜物,警員拔出手槍示警並不斷往彌敦道方向後退,現場所見其右肘有傷,但暴徒仍緊追不捨,向其投擲雨傘和水樽。

對此,多名本港政界人士表示,暴徒在疫情下縱火破壞,是「趁你病攞你命」,並促法庭對嚴重的違法暴力行徑作出具阻嚇力裁決,令亂港者受到法律制裁。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!