星期日 , 31 5 月 2020
首頁 / Hot News / 孫楊遭禁賽8年!中國泳協發聲支持上訴

孫楊遭禁賽8年!中國泳協發聲支持上訴

孫楊在奪冠後站在一面國旗前與觀眾互動(新華社資料圖片)

 

國際體育仲裁法庭今日(28日)對孫楊作出禁賽8年的判決,孫楊晚間在社交媒體上發表聲明,稱一直堅信自己的清白,對判決結果「感到震驚,憤怒,不能理解!」孫楊表示,考慮到國際體育仲裁法庭在本案審理過程中存在的問題,已經委託律師依法向瑞士聯邦最高法院提起上訴。

國際體育仲裁法庭(CAS)就國際反興奮劑機構(WADA)起訴國際泳聯(FINA)及孫楊一案今日作出判決,孫楊敗訴,被禁賽8年。但這並非最終判決,雙方可以在15天之內上訴至瑞士聯邦法院。

孫楊強調,「我明明按照興奮劑檢查的各項規定,積極配合,只是因為檢查人員不具備資質,他們當時自己也承認了這一點,所以同意不帶走血樣,怎麼就成了我的錯誤?!」

中國泳協今日回應稱,對判決深表遺憾,支持孫楊繼續以法律手段維護自己的合法權益。2018年9月4日,國際泳聯(FINA)授權的樣本採集機構——國際興奮劑檢查管理公司(IDTM)對孫楊實施賽外檢查時,使用了未經專業培訓、不具備法定資質人員採集運動員樣本,活動是非法和無效的。中國泳協強調,不能讓任何人都可以去從事與運動員切身利益密切相關的興奮劑檢查工作。

孫楊生於1991年12月1日,即將29歲,若被禁賽8年,意味著運動生涯被強行畫上句號。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!