星期六 , 4 7 月 2020
首頁 / 點播 / 山東首批138名援鄂醫療隊隊員奮戰滿月進入休整期

山東首批138名援鄂醫療隊隊員奮戰滿月進入休整期

為應對新型冠狀病毒肺炎疫情,全國各地紛紛組織醫療隊赴湖北增援。2月24日是山東首批援鄂醫療隊隊員在黃岡大別山區域醫療中心「戰鬥」滿月的日子。根據部署,首批138名山東援鄂隊員整建制進入休整期。

回顧過去的一個月,他們在大年初一出發,千里急馳逆行入鄂;面對最初的簡陋環境,他們當起了工程師、搬運工、保潔員,迅速投入到改造基礎設施、開闢隔離病房的戰鬥;他們在隔離區過生日,在他鄉度過本應團聚的元宵節,幾乎一天未休……為後面幾批醫療隊員的工作積累點寶貴的經驗。厚厚的防護服,口罩下的累累傷痕,貼在帽子上的汗水,見證了他們與新冠病毒的「貼身肉搏」。

截至2月24日,大別山區域醫療中心山東醫療隊已累計救治患者385人,治癒177人,在院92人。山東援助黃岡市五個縣的累計救治患者224人,治癒68人,在院155人。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!