星期一 , 21 9 月 2020
首頁 / 即時 / 疫情致法院聆訊延期 梁美芬倡尋覓暫委法官恢復運作

疫情致法院聆訊延期 梁美芬倡尋覓暫委法官恢復運作

疫情港致法院聆訊延期,梁美芬倡尋覓暫委法官恢復運作。(中新社資料圖)

 

受新冠肺炎疫情影響,香港司法機構將所有法庭聆訊一般延期至3月1日。立法會司法及法律事務委員會主席梁美芬表示,大量案件積壓,時間延遲即是剝奪公義,社會期待涉及社會騷亂的案件盡快有終審判決,建議法庭這段期間積極尋覓暫委法官,恢復正常運作後24小時開庭加快處理案件。

 

梁美芬表示,立法會及律政司必須考慮如何提升司法機構的緊急應變能力,包括採用較高科技的視像會議開庭,以免在疫情中全部停擺,她引述司法機構回覆指,可能涉及法律問題,認為律政司需要考慮法例如何配合。

 

梁美芬指,大量案件積壓,時間延遲即是剝奪公義,社會期待涉及社會騷亂的案件盡快有終審判決,建議法庭這段期間積極尋覓暫委法官,恢復正常運作後24小時開庭加快處理案件。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!