星期六 , 23 1 月 2021
首頁 / 即時 / 亂貼抗議中國人到訪傳單 涉案58歲京都男被捕

亂貼抗議中國人到訪傳單 涉案58歲京都男被捕

 

日男亂貼「不要來感染中國」傳單被捕(網絡圖片)日本疫情日益嚴重引起當地民眾關注,據日本朝日新聞今日(25日)報道,58歲京都男子內山哲志在京都知名景點清水寺外街道張貼抗議傳單,因涉嫌違反《京都市屋外廣告物條例》被京都府警依法逮捕。只是網友發現傳單上的漢字,意思與被捕者原意相反,結果在網上引發熱議。

據報道,內山哲志表示,因新型冠狀病毒在中國蔓延,故不希望受感染的中國人來日本,因而到景點張貼傳單。

不過,傳單上漢字寫的卻是「不要來感染中國!」讓一眾網友傻眼。而據內山哲志說,自己利用網絡翻譯器,把「感染的中國人不要來」的日文翻譯成中文,讓人哭笑不得。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!