星期三 , 20 1 月 2021
首頁 / 即時 / 警機場掃毒檢170萬元毒品 泰國返港23歲男被拘

警機場掃毒檢170萬元毒品 泰國返港23歲男被拘

警方展示檢獲的毒品及行李篋(視頻截圖)

 

警方昨日(24日)聯同海關於機場進行反毒品行動,行動中截查一名由泰國返港23歲男子,並在他的隨身行李中搜獲24包共約3.4公斤懷疑冰毒,市值約170萬港元。警方以「販運毒品」罪拘捕該男,正調查毒品來源及流向,不排除有更多人被捕。

警方今日交代案情,毒品調查科高級督察袁皓霆表示,涉案男子姓林,報稱無業。警方發現其所使用的行李篋以木板、假皮革及紙皮製造,亦有錫紙面的物料包裹毒品,以避過X光機檢測。在截查該名男子後,警方花了一段時間才能撬開比較硬的防火木板,搜出裡面毒品。警方強調,販毒屬非常嚴重的刑事罪行,一經定罪,最高可被判終身監禁及罰款500萬港元。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!