星期五 , 10 7 月 2020
首頁 / Hot News / 城大學者料本港未來兩周新增60宗本地感染

城大學者料本港未來兩周新增60宗本地感染

城大教授阮相宇建議政府加強檢視隔離措施成效。圖為駿洋邨檢疫中心(點新聞資料圖片)

 

城大生物醫學系助理教授阮相宇今日(25日)表示,根據香港新冠肺炎的輸入個案和社區感染數字,推算患者平均在出現病徴後約3.5日被隔離,如果患者在隔離期間沒接觸他人,推算本月中至三月中期間,有機會新增60宗本地感染個案。

阮相宇指出,隔離措施的效用與社區爆發的風險密切相關,假設患者在隔離期間能做到零接觸,估計截至下月8日的累積本地個案為106宗;但若再接觸率達50%,估計累積本地感染個案達1235宗。他建議政府檢視隔離措施成效,盡力減低患者、或有機會感染人士接觸他人的機會。同時要更善用科技,主動監察接受家居隔離人士。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!