星期四 , 15 4 月 2021
首頁 / 即時 / 社論摘編|《信報》社論:「疫情危在旦夕  分批接湖北港人回來」

社論摘編|《信報》社論:「疫情危在旦夕  分批接湖北港人回來」

港媒今日(24日)社評聚焦在港府抗疫措施升級以及接湖北港人返港上。《信報》社評指出,明白現實面臨很多困難,但接回湖北港人事不宜遲,可以先把最緊急的老弱病殘人士先接回來。

 

《大公報》「抗疫形勢依然嚴峻 港人切勿麻痹放鬆」

香港抗疫形勢嚴峻,但形成對比的是,社會呈現出麻痹放鬆的狀態,公眾聚會一切如常,社區防疫徒有形式,政治對抗又不斷升溫。防疫絕不能有任何鬆懈,否則病毒一旦突破防線,所有努力都將功虧一簣。

 

《文匯報》「嚴密監控果斷行動 嚴防海外輸入病例」

新冠病毒肺炎疫情在全球範圍持續蔓延。香港作為外向型的國際城市,必須馬上加強口岸檢疫措施,包括對來自或14日內曾到過一些疫情嚴重城市的入境者,實施隔離檢疫,嚴防輸入性病例。

 

《文匯報》「借疫散謠煽「獨」 泛暴派極度無良」

泛暴派在疫情社區爆發風險高危之際煽惑群眾非法集結,加劇病毒散播風險,嚴重干預、擾亂抗疫工作,為一己政治私利與民為敵、極度無良,道德淪喪。

 

《星島日報》「集體努力撤港人 團隊功不可沒」

193名「鑽石公主號」香港乘客回港,是多方共同努力的成果,而由保安局副局長區志光與入境處處長曾國衞率領的先遣隊,更功不可沒。二千多滯留湖北的港人,正期盼離開「圍城」返港,團隊應再接再厲,早日完成這項更艱巨的任務。

 

《信報》「疫情危在旦夕  分批接湖北港人回來」

明白現實面臨很多困難,但接回湖北港人事不宜遲,可以先把最緊急的老弱病殘人士先接回來。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!