星期二 , 1 12 月 2020
首頁 / 焦點 / 煽暴七區員借疫屯門播「獨」

煽暴七區員借疫屯門播「獨」

香港正值全民抗疫,全社會本應同心協力,但逢政府必反的撐暴政客卻與黑衣人聯手借疫情大肆「播獨」並向警方「挑機」,企圖將抗疫問題政治化及令暴力捲土重來。多名煽暴派議員昨日(23日)發起所謂「反對仁愛診所徵為指定診所屯門遊行」,召集大批「獨人」及黑衣人參與。記者現場觀察,參與者大部分是「Full gear」打扮的黑衣人,其間,不停有黑衣人揮動「港獨」旗幟及高叫「港獨」口號。而遊行完結後,黑衣人更是聯群結隊,「轉場」到屯門公園繼續破壞,更向執勤警員發動暴力衝擊,多名黑衣人被捕。

這次遊行由民主黨為主的7名屯門區議員發起,分別是發起人黎駿穎、黃麗嫦、林頌鎧、江鳳儀、朱順雅、盧俊宇、何國豪。遊行在昨日上午11時開始,記者發現,大批黑衣人早在半小時前便到場準備,只見他們先在起點處青賢花園附近「變裝」,並準備「港獨」旗及「光復」旗,部分黑衣人更主動趨前與煽暴區議員打招呼,而這些煽暴區議員就算見到身後出現「港獨」旗也神態自若,顯然早知有「獨人」到場。

早有準備「Full gear」上陣

遊行開始時,大批黑衣人湧入遊行隊伍,許多人都戴上黑面巾,更有不少人是「Full gear」上陣,甚至帶上「豬嘴」、頭盔、護膝等,一副黑魔打扮,似乎準備隨時發動衝擊行動。主辦方亦非常識做,把遊行最前方位置讓給「獨」旗,遊行期間幾名「港獨」旗手一直在前線及高叫「港獨」口號,緊接着「港獨」旗的是數支「光復香港」旗。一班「獨人」聲勢完全蓋過零星的抗疫口號,對於此種情景,走在前排的7名煽暴派區議員不但沒有阻止,反而顯得非常受落,任由「港獨」旗及「光復」旗橫行。不知情者實難以聯想到這次「港獨」遊行與抗疫有關。

當黑衣人遊行至終點屯門仁愛診所附近時,原來撐暴派立法會議員鄺俊宇已一早在此等候,不少黑衣人見有「偶像」撐腰,即用粗言穢語挑釁在場執勤的警察。

雙方對峙不久,黑衣人眼見警察人數眾多,隨即分隊商討,最後決定提早到屯門公園挑機。據了解,遊行發起人之一的黎駿穎早前公佈是次遊行後,隨即有黑衣人配合發起「光復屯門公園」行動,似乎雙方早有默契。

衝入公園叫罵 見警即閃

這批黑衣人在屯門公園「上裝」後,便衝入公園內大聲叫罵,不停向公園內的老人挑機,有人甚至揚言要「私了」(行私刑)路人,部分老人家見狀都無奈離開。

在成功「清場」後,黑衣人繼續在公園一帶耀武揚威,宣洩暴力。約下午3時,當防暴警察陸續到場後,黑衣人即急急腳變裝走人,紛紛向屯門港鐵站方向逃去。追蹤這些黑衣人,發現絕大部分黑衣人都帶同裝備乘港鐵離開,顯然,這些黑衣人根本不是屯門居民,而是企圖跨區藉機施暴。

對於黑衣人在屯門公園搞事、破壞法制的行為,這些煽暴派區議員不但不譴責,反而在Facebook貼文高調維護「獨魔」、「黑魔」,指責警方的正當執法。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!