星期二 , 2 3 月 2021
首頁 / Hot News / 建造業防疫基金申請平台啟動  工友獲1500元補助

建造業防疫基金申請平台啟動  工友獲1500元補助

建造業工友今起可透過「安全錦囊」手機應用程式申請補助金,每人1500元(中新社資料圖片)

 

政府成立300億「防疫抗疫基金」,加強抗疫工作,支援受疫情影響的各行各業,當中撥出7.1億元支援建造業。建造業議會今日(24日)開始協助政府向業界發放補助金及津貼,邀請合資格的工友,透過「安全錦囊」手機應用程式申請補助金,每人1500元。

建造業議會執行總監鄭定寕表示,議會在收妥所有資料及進行核實後,最快於兩至三星期內以自動轉賬方式將補助金直接存入申請人戶口。而補助金的申請日期為今日起至831日。同時,合資格的顧問公司、承建商、註冊專門行業承造商及註冊分包商,亦可申請5萬元的一次性撥款補助,用作加強工作場所清潔防疫。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!