星期日 , 12 7 月 2020
首頁 / 焦點 / 周星馳為前線醫護打氣:我心中的蓋世英雄

周星馳為前線醫護打氣:我心中的蓋世英雄

 

新冠肺炎疫情持續擴散,在最危急的武漢抗疫前線,醫護人員時時刻刻都冒着生命危險治療病人。香港著名演員兼導演周星馳日前特別以錄音方式為武漢抗疫前線人員打氣,指他們是「我心中的蓋世英雄」。

21日,在CCTV電影頻道的一檔直播節目《戰疫故事》節目中,到達武漢的第一批醫療隊四川醫療隊隊長雷波,用自己最愛的電影《大話西遊》裏「至尊寶戴上緊箍咒」來做比喻,鼓勵自己和隊員。雷波說:「我們現在防護服很緊,工作也很緊張,就像上了一個緊箍咒,帶上緊箍咒,你就不是凡人了。等勝利那天,頭上的緊箍才會掉下來。」

之後節目組為雷波準備了一份特別「禮物」,周星馳特意為前線醫務人員發來加油語音,周星馳說道:「看到你們為了挽救生命全副武裝的緊箍咒,我非常感動。你們是我心中的蓋世英雄,請讓我親你們一下!你們一定要保重平安歸來!加油!」

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!