星期六 , 30 5 月 2020
首頁 / Hot News / 瑞德西韋或可治新冠肺炎 港擬臨床測試

瑞德西韋或可治新冠肺炎 港擬臨床測試

陳肇始稱正積極研究引入瑞德西韋治療新冠肺炎。(點新聞記者攝)

美國藥廠開發的藥物「瑞德西韋」(Remdesivir)近月被發現或可用於治療新冠肺炎,目前只供武漢作臨床研究之用,未有提供予亞洲其他地區病人使用。食物及衞生局局長陳肇始今日(22日)在記者會上表示,醫管局正與美國藥廠商討將香港加入瑞德西韋的全球臨床測試,並正商討及了解該藥物進行測試的效果。

據悉,食衞局、衞生署,及香港大學臨床試驗中心於上星期曾與藥廠開會,商討將藥物引入香港作臨床測試,預料成功引入香港作臨床試驗的機會非常大。

醫院管理局總行政經理(質素及標準)劉家獻今日指,香港目前採取的治療新冠肺炎的方式,包括舒緩性治療例如提供氧氣、開咳藥水;另外抗病毒藥物主要有3種,干擾素、蛋白酶抑制劑、利巴韋林,醫管局會參照其他地方調整治療方法。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!