星期日 , 12 7 月 2020
首頁 / Hot News / 張竹君:「超級電腦」追蹤確診的士司機接載過乘客

張竹君:「超級電腦」追蹤確診的士司機接載過乘客

劉家獻指醫管局庫存有1800萬個外科口罩,大約夠用一個月。(點新聞記者攝)

衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日(22日)下午在記者會上表示,警方剛啟動「超級電腦」系統,協助追查確診感染新型冠狀病毒患者的密切接觸者,她與警方開會後,初步計劃針對某些個案作為起點,例如先追蹤確診的士司機接載過的乘客等。

另外,醫管局總行政經理劉家獻指,現時醫管局庫存有1800萬個外科口罩、119萬個N95口罩、230萬套保護衣以及45萬個面罩,大約夠用一個月。他又指,全球都在搶保護裝備,原材料和運輸鏈都受影響,令醫管局都受影響,但公立醫院今個月的防護裝備使用量,已經較上月有改善,期望局方繼續有彈藥應付病毒。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!