星期四 , 28 5 月 2020
首頁 / Hot News / 區志光︰5人將乘坐第三班包機凌晨返港

區志光︰5人將乘坐第三班包機凌晨返港

第二班包機乘客今日凌晨抵港後已送往火炭駿洋接受14天的檢疫觀察。(中通社)

正在日本的保安局副局長區志光,今日(22日)晚上在東京羽田機場見記者,指第三班接載「鑽石公主號」郵輪港人的包機,預計在當地凌晨1時45分起飛,共有5人乘坐這班包機,其中2人早前獲批准落船,並在東京市租酒店,經局方聯絡後,他們表示想乘坐包機返港,另外三人是三姊弟,他們檢測結果呈陰性,獲准下船。

區志光又指,確診新冠肺炎的鑽石公主號港人乘客增至70人,分別在日本不同醫院進行隔離治療;另有30名為密切接觸者,當中2人已入住當地酒店,24人已移送檢疫中心,其餘4人在移送途中。

區志光與入境處長曾國衛將會跟隨第三班包機返港,區志光說,回到香港國際機場時會再做總結今次赴日協調行程。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!