星期四 , 4 6 月 2020
首頁 / 即時 / 梁美芬:一周接50宗滯留湖北港人求助 促政府安排部分人士回港

梁美芬:一周接50宗滯留湖北港人求助 促政府安排部分人士回港

梁美芬表示,向她求助的50名滯留港人均無出現病徵,認為政府應先安排部分人士回港(點新聞資料圖)

目前仍有2千多名港人滯留湖北,等待特區政府安排回港。香港經濟民生聯盟(經民聯)梁美芬今日(21日)表示,她一星期內已接收到50宗滯留湖北的港人求助,涉及約百名港人,年齡由7個月至70歲。她表示,政府現時除了藥物外無其他協助,部分滯留港人已出現驚慌、焦慮等情緒。

梁美芬表示,向她求助的50名滯留港人均無出現病徵,認為政府應先安排部分人士回港,她又指,政府求助熱線應增撥人手,避免無人接聽等情況,建議政府透過通訊軟件和滯留的港人保持最基本的聯絡。

求助的畢小姐表示,自己有兩名未成年的子女及一名有長期病患的家屬在港,原本打算年初三回港照顧家人;一名求助人張先生表示,自己是公屋住戶,擔心連續多月未交屋租,會被列入黑名單。另一名懷孕30周的孕婦則表示,預產期是4月中旬,希望能回港產子,一星期前雖已聯絡特區政府,但至今未獲安排離開武漢。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!