星期六 , 11 7 月 2020
首頁 / 即時 / 亞馬遜上架「冠狀病毒產自中國」商品 梁振英斥「要忍嗎」

亞馬遜上架「冠狀病毒產自中國」商品 梁振英斥「要忍嗎」

亞馬遜上架印「冠狀病毒產自中國」T恤,梁振英斥「要忍嗎」。(梁振英FB圖)

 

新冠肺炎爆發之後,病毒被快速「種族化」,全球多地不時傳出有華人遭歧視的消息,有指一些在外國生活的亞裔因為配戴口罩而被打,又或被指是帶菌者。全國政協副主席梁振英今日(21日)在Facebook上發表文章,稱他於amazon找到一系列印有「Coronavirus Made in China」(冠狀病毒產自中國)的產品在出售,包括衣服和書本,梁振英斥責寫道「amazon 竟然賣這樣東西,要忍嗎?」。記者隨後再次登入亞馬遜網站查詢時,相關商品已經無法搜索到。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!