星期一 , 21 9 月 2020
首頁 / 即時 / Google被指擅自收集學生個資 Chromebook功能遭質疑

Google被指擅自收集學生個資 Chromebook功能遭質疑

Google生產的Chromebook被用作教學工具(網上圖片)

 

美國新墨西哥州檢方當地時間20日(星期四)發起一項針對Google擅自收集用戶個人信息的訴訟。該訴訟指控Google搜索的教育軟件在未取得家長同意下,擅自收集學生的個人資料。Google指相關指控「失實」,未有進一步回應。

Google推出的Chromebook教學用手提電腦,內附「G Suite」教學工具包,可以收發電郵及在線寫作工具等等,銷售至全球多地。新墨西哥州檢察長巴爾德拉斯(Hector Balderas)團隊發現,多名13歲以下學生用戶的瀏覽記錄、位置信息、密碼等個人資料,均被傳送回Google。

檢方提交的文件指,Google收集資料前未有取得「可驗證的家長同意」,違反兒童網絡私隱保護法。檢方指,雖然未有證據顯示Google不當使用學童的個人資料,但憂慮Google或會借此牟利。Google則指自己事先已取得家長同意。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!