星期日 , 1 8 月 2021
首頁 / Hot News / 傳月底縮減列車班次 港鐵:疫情下客量受影響 將適時檢討安排

傳月底縮減列車班次 港鐵:疫情下客量受影響 將適時檢討安排

港鐵表示,疫情下乘客量難免受影響,公司會密切留意有關情況以作適切安排(中新社資料圖片)

 

有消息指,港鐵計劃縮減列車班次,當中包括市區綫、西鐵綫及輕鐵服務,料最快本月底推行,亦可能會考慮縮短服務時間。港鐵今日(21日)回覆有關縮減班次的查詢時表示,新型冠狀病毒疫情下,僱員在家工作安排、學校延遲開學等,乘客量難免受到影響。公司會繼續密切留意有關情況,如有需要會作出適切的車務安排。

港鐵表示,目前各鐵路綫大致按正常行車時間表提供列車服務。至於輕鐵方面,一直有因應情況,例如學校長假期如復活節、暑假、聖誕及農曆新年假期微調各輕鐵綫的班次,以配合減少的乘客量。公司會因應車務營運需要,適時進行檢討,靈活調配及安排當值人手。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!