星期日 , 31 5 月 2020
首頁 / 即時 / 新冠肺炎丨港醫管局保護裝備剩一個月存量 不排除再調整非緊急服務

新冠肺炎丨港醫管局保護裝備剩一個月存量 不排除再調整非緊急服務

劉家獻表示目前醫管局保護裝備能維持一個月用量。
劉家獻表示目前醫管局保護裝備能維持一個月用量。(記者麥鈞傑攝)

醫管局總行政經理劉家獻今日(21日)表示,目前醫管局中央庫存的保護裝備,包括有1800萬個外科口罩、119萬個N95口罩、230萬套保護衣及45萬個面罩,加上早前的採購都能陸續來港,估計目前的保護裝備能維持一個月用量,但會繼續密切監察各類裝備使用量,並提醒同事謹慎使用,用得其所。醫管局亦不排除進一步調整非緊急服務,以確保有足夠裝備給前線人員使用,亦會加快採購。

劉家獻還說,截至中午12時,已使用952張負壓病床,使用率為35%,負壓病房為490間,使用率為53%。劉家獻又指,前日開始擴大加強化驗室監測計劃後,首日向300人發出樣本瓶,以收集深喉唾液化驗,有250人交回,呼籲其他病人盡早交回樣本化驗,昨日亦派出約300個樣本瓶。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!