星期五 , 5 3 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 跨國27專家聯署 強烈譴責病毒陰謀論

跨國27專家聯署 強烈譴責病毒陰謀論

來自8個國家和地區的27名知名公共衞生專家,昨日(19日)於英國醫學期刊《刺針》發表聯署文章,對有指稱新冠病毒並非自然源起的陰謀論,予以強烈譴責。

文章指來自全球的頂尖科學家已經對病毒全基因組進行全面分析,結果一面倒證明,新冠病毒和其他很多新發病原一樣,來自於野生動物。

聲明批評,陰謀論不單製造恐慌、謠言、偏見,而且影響全球共同抗疫。聯署專家強調會堅定地站在中國的衞生專家和科學家同一邊,齊心協力共同抗疫。

聯署者包括來自美國、英國、西班牙、意大利、澳洲、馬來西亞、荷蘭的著名醫學專家。香港的專家代表是香港大學公共衞生學院教授潘烈文。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!