星期二 , 20 10 月 2020
首頁 / Hot News / 講真D | 丹心寸意 皆為有情

講真D | 丹心寸意 皆為有情

香港中聯辦主任駱惠寧今日(20日)以「同舟之情,攜手走過崎嶇」為題,致信港區全國人大代表、政協委員,鼓勵港區全國人大代表與政協委員,在當前疫情防控最吃勁的關鍵時刻,與700萬香港人同心協力,攜手抗疫。駱惠寧信中引經據典以及所列舉的一個個有血有肉的可歌可泣的愛心抗疫事例,激發港人抗疫信心決心。駱惠寧的信,再次傳遞了中央對香港的關愛之心,傳遞了祖國對港人的手足之情。

駱惠寧在信中表示,面對疫情,全國形成了全面動員、全面部署、全面加強疫情防控工作的局面,經過艱苦努力,疫情形勢出現積極變化,防控工作取得積極成效。中國完全有信心、有能力也有把握早日戰勝疫情。

豈曰無衣,與子同裳;丹心寸意,皆為有情。駱惠寧表示,一場疫情,凝聚起同舟共濟的深厚情意,也見證著人間大愛、人性光輝。即使在內地最困難的時候,祖國也始終關注、關心香港。不僅第一時間克服困難把內地生產的1700 萬個口罩運往香港,竭盡全力關注在內地香港同胞的狀況,全力保障香港市民生活物資供應。「珞珈山與獅子山,千山一脈;漢江水與香江水,萬水同源。」香港人雖然飲用的是東江水,但是東江水與長江水、黃河水、漢江水同源同流。水同源,心同向,面對疫情,面對風浪,面對挫折,只有攜手同行,只有同聲同氣,只有一心一意,才能翻越崎嶇,跨國坎坷,邁向新的輝煌。

駱惠寧在信中還引用「千里走單騎」的典故,再次肯定了香港市民義無反顧支援支持內地抗疫的種種義舉。駱惠寧在信中提到,有香港人通宵駕車把兩萬個口罩從香港送到溫州;香港大學深圳醫院院長主動率深港兩地醫護人員趕赴深圳,參與內地抗疫;一些普通市民默默到中聯辦送來捐款,只留下「愛心人士」的署名……一幕幕感人動人的愛心故事栩栩如生地展現在人們眼前。「堅信有愛就會贏」。內地與香港「血濃於水」的骨肉親情,中華民族「患難與共」的精神傳承,是任何時候也改變不了、任何力量也阻擋不了的。

香港人從未忘記祖國的憂患,祖國也從未忘記香港的風浪起伏,同舟同濟,駱惠寧用自己樸實無華的語言為港人點讚,讓港人在持續數日的寒冷之日再次感受到了縷縷春風暖意。大愛無疆,愛可以翻山越嶺,愛可以穿州跨省,愛可以撫慰受傷的心靈,愛更可以激發起戰勝疫情的堅定信念。駱惠寧用自己特殊的語言向全香港人傳遞了激發人心的滿滿正能量。

病毒面前,沒有人能夠獨善其身。我們需要隔離的是病毒,而不是人心。山川異域,尚且風月同天;血濃於水,豈能袖手旁觀?相信那些趁機播散不滿、人為製造區隔、刻意破壞兩地感情的人,終歸不得人心。隔離的只能是病毒,換來的必然是愛心關心齊心。香港這個家一定能夠經受住各種風雨考驗,再放光芒。

控關無助解決問題,更不能治病。香港過去是,現在也是,將來也必定是要繼續背靠祖國,在祖國這棵茁壯成長的大樹下乘涼,在祖國這艘乘風破浪的航空母艦上披荊斬棘,搭乘祖國日新月異的的高速列車,開創新的太平盛世。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!