星期一 , 18 1 月 2021
首頁 / 即時 / 澳洲航空:縮減16%亞洲航班直至五月底 悉尼至香港航班削減5成

澳洲航空:縮減16%亞洲航班直至五月底 悉尼至香港航班削減5成

澳航行政總裁喬伊斯表示,新冠肺炎疫情令來往中國內地、香港、新加坡及日本的航班需求大受影響。(點新聞資料圖)

新型冠狀病毒疫情影響下,澳洲航空當地時間(20日)宣布,將縮減16%的亞洲航線,直至五月底。其中,往返悉尼至香港的航班將削減5成,由每星期14班減至7班,往返悉尼及上海的航線將被取消,而澳洲國內航班亦將減少2.3%。

澳航行政總裁喬伊斯表示,新冠肺炎疫情令來往中國內地、香港、新加坡及日本的航班需求大受影響,因此公司將縮減16%的亞洲地區航線,公司預料將損失1億至1.5億澳元收入,他又指,澳航裁減航班後將會要求約700名全職員工放無薪假,又補充稱,公司會彈性應對疫情。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!