星期二 , 1 12 月 2020
首頁 / 焦點 / 港台《頭條新聞》犯眾憎 通訊局已接逾200投訴

港台《頭條新聞》犯眾憎 通訊局已接逾200投訴

上周五(14日),香港電台節目《頭條新聞》播出名為「驚方訊息」的環節,再造謠抹黑警隊抗疫期間工作的內容。警務處處長鄧炳強事後去信廣播處長梁家榮投訴,並抄送商務及經濟發展局、通訊事務管理局、香港電台顧問委員會等。商務及經濟發展局局長邱騰華敦促港台須嚴格遵守香港電台約章,以及作為港台總編輯的廣播處長須為港台節目的編輯決定負責。據悉,通訊事務管理局已收到逾200宗投訴,跟進處理後會向公眾交代。

香港電台顧問委員會主席陳建強亦已去信廣播處長梁家榮要求解釋,並表示委員會對事件無既定立場,會待廣播處長回應後,再審視《頭條新聞》是否違反香港電台約章的要求。佢強調,現時最重要是齊心抗疫、救治病患,而非惡意中傷,「嘩眾取寵、嬉笑怒罵要不得」。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Telegram: t.me/dotdotnews

Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!