星期二 , 27 7 月 2021
首頁 / Hot News / 教育局:抗疫基金成立首周內 發放首批3500元學生津貼

教育局:抗疫基金成立首周內 發放首批3500元學生津貼

 

新冠肺炎疫情籠罩之下,港府公布多項紓困措施。教育局今日(20日)表示,即將成立的政府「防疫抗疫基金」將撥出約9億元, 把2019/20學年的每名學生津貼,增加1000元至3500元,惠及約90萬名學生的家長,他們無須另行提交申請。預計基金成立後一星期內,可發放第一批津貼。

教育局表示,會依據醫學意見、學校的準備及社會防疫物資的供應等決定幾時復課,並會盡早通知學校,而學校須為日後的防疫工作做好準備。就此,教育局會為全港所有公營、直資、私立中小學及幼稚園提供一筆過的額外津貼,幫助學校補充口罩、體溫計等防疫物資,以及清潔校園等相關防疫抗疫開支,預計可惠及約2200所學校,涉及額外開支約4200萬元。另外,政府亦會對幼稚園提供額外的津貼,款額由6萬至16萬不等。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!