星期二 , 1 12 月 2020
首頁 / 即時 / 陳帆向駿洋邨準住戶致歉 重申房署未保證入伙時間

陳帆向駿洋邨準住戶致歉 重申房署未保證入伙時間

運輸及房屋局長陳帆,向駿洋邨受影響的準住戶致歉,並強調房署向準住戶發信時,已清楚列明未能確保入伙時間。(中新社資料圖)

政府徵用火炭駿洋邨作隔離營,遭大批居民反對,今日(19日)運輸及房屋局長陳帆在立法會回應議員質詢時,向駿洋邨受影響的準住戶致歉,並強調房署向準住戶發信時,已清楚列明未能確保入伙時間,認為住戶不應急於取消現居所的租約,或為子女轉校。

陳帆表示,希望大家明白在疫情嚴峻下,政府需要有足夠的檢疫中心,去安置需要隔離的人士,他坦言供政府選擇的檢疫中心選址不多,而駿洋邨在公共安全和交通配套等方面,是作為檢疫中心的最好選址,若粉嶺未入伙公屋暉明邨未受破壞的話,也不需要用駿洋邨。

政務司長張建宗則表示,疫情急劇轉變,政府徵用作檢疫中心是形勢所迫,明白駿洋邨的準住戶很失望,會向受影響住戶發放6千元補貼。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!