星期六 , 11 7 月 2020
首頁 / 即時 / 據報財爺正考慮在《預算案》中向18歲以上市民「派錢」

據報財爺正考慮在《預算案》中向18歲以上市民「派錢」

財爺陳茂波正積極考慮在《預算案》中,向18歲以上的香港巿民「派錢」。(中新社資料圖)

在香港經濟面對極大困境下,新一年度的《財政預算案》將於下周三(26日)發表。據報財爺陳茂波正積極考慮在《預算案》中,18歲以上的香港巿民「派錢」,同時保留退稅等「派糖」措施,以紓解民困,以及刺激本地消費。

陳茂波上周在網誌中表示,來年財赤將會是創紀錄新高,與回歸後各個財政年度比較,政府曾於01/02年度錄得最高633億元赤字。而會計師事務所畢馬威則預計,政府本年度將錄得477億元赤字,下年度赤字將會擴大,並建議政府向每名18至69歲的香港永久居民,派發一萬元電子消費券,70歲或以上市民則通過高齡津貼收取一萬元現金。

但據指,政府高層對該措施仍未有最後拍板,又透露,在政府開支大增、收入減少的情況下,明年的財政赤字將會逾千億,陳茂波在制訂措施時,必須平衡對財赤的影響。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!