星期日 , 20 9 月 2020
首頁 / Hot News / 陳肇始:香港將參與治療新冠病毒新藥物的臨床測試

陳肇始:香港將參與治療新冠病毒新藥物的臨床測試

陳肇始表示,香港將參與一隻治療新冠病毒的新藥物臨床測試(視頻截圖)

食物及衛生局長陳肇始今日(19日)在立法會回應議員質詢時表示,臨床團隊認為現時用於治療確診病人的幾隻藥物有效,但會繼續尋找新藥物。她表示,留意到有一隻治理新型冠狀病毒的新藥物正進行全球性的臨床測試工作,故已親自去信藥廠,希望香港能參與這項臨床測試工作,讓病人有需要時可以使用這隻新藥物。

陳肇始表示,醫管局的臨床團隊昨日已經與生產新藥物的藥廠進行視像會議,確認可以參與臨床測試。目前醫管局正等待藥廠發出臨床試驗指引,隨後會盡快展開測試工作。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!