星期五 , 3 7 月 2020
首頁 / 即時 / 美擬禁售C919飛機引擎 華外交部:這是對中國發展的恐慌

美擬禁售C919飛機引擎 華外交部:這是對中國發展的恐慌

耿爽表示,敦促美方客觀公正對待中國企業和中美正常商業合作,多一些積極推動,少一些無理攪局。 (點新聞資料圖)

中國外交部今日(18日)在網上舉行記者會中,發言人耿爽指,有外媒透露美國政府正考慮阻止通用電氣公司,繼續為中國研製的型號為C919的民航客機提供引擎。他表示,如報道屬實,中方認為是美方以政治手段破壞中美商業合作,同時批評美國官員對科學技術無知,對市場原則藐視,對中國發展恐慌。

耿爽表示,模仿發動機相關先進製造技術難度相當大,遠超美方官員想像,敦促美方客觀面對中美企業正常商業合作,他又指,一段時間以來,美方採取的有關手段,不僅損害中方企業的合法權益,也不符合美國企業自身利益,而且將嚴重干擾兩國乃至全球正常的科技交流和經貿合作,敦促美方客觀公正對待中國企業和中美正常商業合作,多一些積極推動,少一些無理攪局。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!