星期四 , 4 6 月 2020
首頁 / Hot News / 匯控擬重整及合併部分業務

匯控擬重整及合併部分業務

匯豐將精簡架構以減低成本。(點新聞資料圖片)

匯控行政總裁祈耀年今日(18日)在業績報告中表示,集團即時目標是提升回報、創造實力以投資於未來,及建立平台以推動可持續增長。集團計劃大幅重整集團內表現欠佳的業務。

祈耀年指,現時將大約30%的資本投放於回報率低於股本成本的業務,其中大部分是歐洲和美國的環球銀行及資本市場業務,希望精簡業務覆蓋,以及減少風險加權資產和成本。

祈耀年又指,會透過提升效率、共享資源和投資於自動化和數碼技術,降低經營成本,並希望精簡架構,具體措施包括改變行政架構和減少業務分化,以及將零售銀行及財富管理業務和環球私人銀行業務合併。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!