星期四 , 29 10 月 2020
首頁 / 焦點 / 一哥去信港台 批《頭條新聞》抹黑警隊

一哥去信港台 批《頭條新聞》抹黑警隊

上周五播出的《頭條新聞》老屈警方「囤積」保護物資,在抗疫期間無所事事。

 

港台節目《頭條新聞》又再抹黑警方。警務處處長鄧炳強前日去信廣播處長梁家榮,指出節目多次以嘲諷形式抹黑警隊在抗疫期間的工作,警務處表示極度遺憾,而節目的錯誤信息,刻意分化政府部門同心抗疫的工作,希望廣播處長作出適當跟進。港台回應聲稱,《頭條新聞》一直以來以嬉笑怒罵形式反映社會現象和不同看法。全國政協副主席梁振英認為,「現象」必須是事實,「嬉笑怒罵」要根據事實,捏造事實就是誹謗,批評梁家榮嚴重失職。

鄧炳強前日去信港台,信件由警察公共關係科總警司郭嘉銓代行。信中指出,2月14日播出的《頭條新聞》中的「驚方訊息」環節,多次以嘲諷形式抹黑警隊在抗疫期間的工作。事實上,警隊在抗疫期間一直謹守崗位,並積極支援其他政府部門的抗疫工作。近日後勤警務人員成立抗疫專隊,與120多名退休警務人員組成的義工隊一同參與抗疫,工作包括駐守口岸協助執行檢疫令、看守檢疫中心、聯絡正接受強制檢疫人士、協助其他部門於檢疫中心進行前期準備工作等。

另外,節目中多次隱喻警方積存大量抗疫裝備,與事實不符。警隊一直按實際需要從政府物流服務署獲發防疫保護裝備,並謹慎分發給前線人員使用,沒有任何囤積。

錯誤信息刻意分化各部門

警方指出,2月14日播出的《頭條新聞》節目完全漠視警方的抗疫工作和努力,顛倒是非,實在不能接受。至於「驚方訊息」環節所報道的錯誤信息,刻意分化政府部門同心抗疫的工作,警務處表示極度遺憾,希望廣播處長作出適當跟進。

港台發言人回應稱,理解和明白抗疫期間,警方、醫護等很多相關部門辛勞工作,但《頭條新聞》有其看法,一直以來以嬉笑怒罵形式反映社會現象和不同看法。

全國政協副主席梁振英認為,「嬉笑怒罵」要根據事實,捏造事實就是誹謗,廣播處長梁家榮嚴重失職。「我建議政府炒、警方告。」

亦有大批市民不滿港台抹黑警方,有市民發起向Facebook舉報港台相關專頁做不實報道。有評論認為,現時謠言四起,香港電台作為公營廣播機構,理應發揮闢謠的作用,但可惜從來沒有這樣做,而港台某些節目樂此不彼美化暴行,對於暴徒火燒醫院診所、在疫情肆虐時到處搞事,卻沒有一句批評。評論強調,要求港台就着疫情闢謠不是政治任務,而是履行自身責任,捍衛公眾利益,期望上級決策局能夠督促港台。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!