星期日 , 5 7 月 2020
首頁 / 即時 / 理大:准宿生回家隔離需與輔導員跟進情況 違令者嚴重可失宿位

理大:准宿生回家隔離需與輔導員跟進情況 違令者嚴重可失宿位

理大表示,自2月5日起已實行了停止安排內地返港宿生入住宿舍的措施,至20日理大宿舍將再沒有需要隔離的宿生。(點新聞資料圖)

新冠肺炎疫情嚴峻,理工大學今日(16日)就昨日有人質疑有宿生在隔離期間擅自離開宿舍回應稱,若有宿生違反隔離規定,嚴重者會在日後失去入住宿舍的資格,惟校方指學生可要求返回家中隔離,會派輔導員跟進有關學生的情況。

理大表示,自2月5日起已停止安排內地返港宿生入住宿舍,現時百餘名學生正進行自我隔離,所有進行自我隔離的學生健康情況良好。學校指,至20日理大宿舍將再沒有需要隔離的宿生,又指有個別宿生在進行自我隔離期間,想回家隔離,校方在評估相關情況後會尊重有關決定,讓他們離開宿舍,並會派輔導員跟進有關學生的情況。

理大表示,所有在宿舍進行自我隔離的學生需每天提交體溫記錄及健康情況報告,在隔離期間不得離開宿舍。校方指若有學生出現發燒情況,會立即通知大學醫療保健處,按照該處之專業意見,決定須否通知衞生防護中心。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!