星期日 , 12 7 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 廣東省水利廳︰疫情未對供港水質水量造成影響

廣東省水利廳︰疫情未對供港水質水量造成影響

圖為供港東江水水源地(資料圖片)

 

廣東省水利廳15日在接受傳媒查詢時表示,從事東深供水工程管理的全部員工健康狀態正常,對香港、深圳和東莞的供水保持正常穩定,新型冠狀病毒疫情未對三地供水水質和水量造成任何影響。

廣東粵港供水有限公司表示,公司制定方案,規定所有工作人員要量體溫和消毒後,方可進入工作單位,調度中心調度員分兩組,互不接觸;原水泵站運行人員的主班和備班人員,要盡量分開居住。公司亦加密水質監測次數,在取水口和主要供水口每小時進行一次水質觀測,自123日以來,水質化驗檢測一切正常。

目前,東深供水工程取水口、主要供水口每小時進行一次水質觀測,每日對工程管理及保護範圍巡查一次以上;在按照國標進行水質監測的基礎上,廣東增加工程取水口、供港口的餘氯和生物毒性2項疫情防控特徵指標的監測,並增加對原水活魚養殖觀測頻次。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!