星期五 , 27 11 月 2020
首頁 / Hot News / 湖北一退休官員全家確診後拒送院引公憤

湖北一退休官員全家確診後拒送院引公憤

社區防疫人員對陳家家門兩次貼封條封閉( 受訪者供圖)

 

本月13日,網上曝出湖北省司法廳退休副廳長陳北洋一家三口感染新冠肺炎病毒,拒不配合社區人員,執意居家隔離,引發鄰里公憤一事,事主最後由一輛標註有公務用車的私家車送往醫院治療。

本月4日,陳北洋夫婦及兒子從張家灣搬至湖北省委對面的桃山村省直機關小區居住,社區先在居民微信群中通報,桃山村小區有三名發熱人員,並未如實告知居民陳家三口是確診病例。截至本月12日,陳北洋還多次出門在小區內走動,其間知情居民將三人確診情況告知鄰里,令小區居民人心惶惶。

本月11日,該情況被直接上報給時任湖北省委書記蔣超良,蔣超良在疫情防控會上專門提到陳北洋案例,責成武昌區委書記劉潔督辦。

12日下午至晚上,該省司法廳、桃山村所在茶港社區、警方及醫護人員等上門勸導5個小時,當事人先是拒不開門,僵持至晚9時,陳北洋提出三個要求,一是本人是廳級幹部要住好醫院並且單間;二是要與兒子在同一個醫院,便於照顧;三是同意當晚由醫院上門取樣本做病毒核酸檢測,如陽性就走,陰性不走。

醫院派專人上門檢測後,確認一家三口感染新冠病毒,社區於12日晚間將陳家貼封條封門。2月13日上午,鄰居竟發現陳家大門封條斷裂,社區確認當事人又出門後,再次上門貼封條。

13日下午,社區、警方及醫護工作組再次上門勸導,經過近一個半小時的拉鋸,陳北洋同意前往醫院,但是拒絕乘坐醫院的救護車,最終由公務車送院治療。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!