星期一 , 1 6 月 2020
首頁 / 即時 / 逾2.5萬名醫護馳援湖北 規模超汶川地震

逾2.5萬名醫護馳援湖北 規模超汶川地震

王賀勝強調,目前是疫情防控最關鍵階段,武漢市仍是主戰場,要使社區成為防控的堅強堡壘,確保不出現第2個武漢。(國務院新聞辦公室圖片)

國務院新聞辦公室今日(15日)在武漢舉行發布會,國家衞健委副主任、湖北省委常委王賀勝表示,截至昨日已派出217隊醫療隊,共25633名醫療隊員到湖北參與救援,並調集3個移動P3實驗室支援。此次疫情的醫療調動規模和速度,超越2008年汶川地震醫療救援。

王賀勝表示,武漢目前已開放9個方艙醫院,有逾6960張床位,已收治5606名患者。下一步將根據需要,繼續騰空醫院部分病房及徵用部分場館,改造為定點醫院和方艙醫院,確保已排查、確診的患者和疑似患者可集中收治。他續指,湖北省一半以上的確診病例都使用中醫藥治療,目前已派出3支中醫醫療隊,望及早使用中醫中藥治療,努力提高治愈率及最大程度降低病死率。他強調,目前是疫情防控最關鍵階段,武漢市仍是主戰場,要使社區成為防控的堅強堡壘,確保不出現第2個武漢。

國家衞健委醫政醫管局副局長焦雅輝指,當局提出抗病毒、氧療、中西醫結合、血漿治療等治療方案,並要求醫生把握搶救患者的時機,及早使用有創呼吸機,恢復患者血氧飽和度,降低死亡率,其中在收治重症患者的金銀潭醫院、肺科醫院為例,出院率已達30%至39%。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!