星期一 , 1 6 月 2020
首頁 / Hot News / 內地春運客流料同比挫45% 節後返程無明顯高峰

內地春運客流料同比挫45% 節後返程無明顯高峰

受新冠肺炎疫情影響,今年春運返程客流大幅縮水(中新社資料圖片)

 

歷時40天的內地春運還有3日就將結束,國務院應對疫情聯防聯控機制今日(15日)舉行新聞發布會,介紹春運返程疫情防控工作有關情況。交通運輸部副部長劉小明表示,受疫情影響,預計今年春運客流比去年同期下降45%,春運後半程客流大幅縮水,沒有傳統意義上的高峰。

劉小明表示,節前(1月10日至24日)全國鐵路、公路、水路、民航共發送旅客11.43億人次;而節后(1月25日至2月14日)全國共發送旅客2.83億人次、日均1348萬人次,同比下降82.3%,人流量僅有春運客流的六分一。

民航局副局長李健表示,從1月25日至2月14日,民航日均運輸旅客量47萬人次,是去年同期的四分一。1月21日起,民航局連續4次發布免費退票政策。據統計,截至目前中外航空公司共辦理退票2000萬張,票面金額超200億元。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!