星期三 , 23 9 月 2020
首頁 / Hot News / 政府擬增2200個檢疫單位 包括迪士尼二期用地

政府擬增2200個檢疫單位 包括迪士尼二期用地

政府現時已採用的4個檢疫中心,只能提供約150個單位。食物及衞生局(食衞局)今日(14日)指,因應新冠肺炎疫情迅速發展,政府正努力物色多個地點增加檢疫設施,預計可提供至少2200個檢疫單位。

食衞局表示,政府計劃使用毗鄰迪士尼樂園停車場的一幅4公頃政府土地,設置檢疫設施,預計可提供約600個單位。火炭的駿洋邨及元朗八鄉少年警訊活動中心的改建工作,預計可提供超過1000個檢疫單位。另外,政府會在現有檢疫設施「加建」單位,包括在鯉魚門公園渡假村、西貢戶外康樂中心和少年警訊中心等,合共增建600個單位。

食衞局指,由於陸續出現社區感染個案,以及確診個案的密切接觸者比例呈上升趨勢,加上一些因配合感染個案調查工作而須馬上進行撤離行動,令檢疫中心的使用率十分高,政府有必要增闢更多檢疫單位。

就政府擬於迪士尼樂園二期用地興建檢疫中心,華特迪士尼今日表示,配合香港所採取的維護社區健康及安全措施,同意探討使用位於竹篙灣預留作未來旅遊發展的用地,並指該用地遠離現時渡假區的營運範圍。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!