星期六 , 6 3 月 2021
首頁 / 即時 / 供應商協會:工廠復工海外貨品抵港 籲市民無需搶購囤積

供應商協會:工廠復工海外貨品抵港 籲市民無需搶購囤積

早前有市民搶購家居日用品,超市貼出告示限購每人兩件。(資料圖片)

 

早前有市民搶購家居日用品及可儲存的食品,供應商協會今日(13日)表示,業界普遍有足夠香港使用和食用約一個月的庫存量,儘管在搶購潮下部分供應較爲緊張,但隨著工廠復工和補單的海外貨品逐步抵港,業界會即時補充到零售市場,呼籲市民無需搶購和囤積。

至於價格方面,協會主席何文錦說絕大部份供應商的批發價都維持不變。但在疫情的陰影下,部分產品在其他市場的需求已經大增,加上也相繼出現市民搶購潮及囤積,這情況若持續,肯定會對供應鏈構成一定壓力,所以協會呼籲香港市民理性選購需要的產品。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!