星期一 , 10 8 月 2020
首頁 / 港聞 / 逾2000港人滯留湖北 沈祖堯:若返港需安排地方做真正隔離

逾2000港人滯留湖北 沈祖堯:若返港需安排地方做真正隔離

 

內地新冠病毒肺炎疫情持續,現時有2000多名港人滯留湖北省。港府昨日公布,有10名在湖北的港人確診新冠肺炎。有立法會議員表示收到滯留湖北港人求助,盼返回香港。中大莫慶堯醫學講座教授沈祖堯13日在接受大公文匯全媒體記者專訪時表示,港府應對此作出應變,若接回這2000名港人,需要安排地方做到真正的隔離,以免增加本地傳染風險。

沈祖堯表示,在湖北港人有些已確診,有些在飲食等生活方面可能存在困難,港府需要做出一些反應去幫助他們。「如果帶他們回來,需要好好安排地方去真真正正地隔離。」他指出,目前的隔離措施仍不是很夠,對於一些需要隔離的人,現在仍可以出門、買東西,甚至與家人接觸,有很大風險會引起傳染。

據了解,10名確診新冠肺炎港人,涉及三個家庭,其中6人已獲安排入住當地醫院,4人自行就醫,情況大致穩定。對於會否安排確診的港人回港就醫,政制及內地事務局表示,當地政府不容許感染新型冠狀病毒的人離開。至於特區政府會否接載2000多名港人返港,局方表示,特區政府一直在審慎評估公共衛生風險和實際可行方案。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!