星期日 , 31 5 月 2020
首頁 / Hot News / 三小時內兩宗炸彈嚇詐案 重案組跟進調查

三小時內兩宗炸彈嚇詐案 重案組跟進調查

警方今日(12日)在社交媒體發文稱,今日清晨分別發現有兩個可疑物品放置在港鐵大埔墟站路軌及沙田圍站外,警方強烈譴責放置可疑物品的行為,兩宗案件現列作「炸彈嚇詐」案,由重案組跟進調查。警方強調,「炸彈嚇詐」一經定罪可判處罰款150,000元及監禁5年。

警方指,清晨約4時,港鐵職員檢查大埔墟站與太和站之間的路軌時,發現一個纏上膠紙的黑色鞋盒,盒上貼有字句,之後報警。港鐵東鐵線大埔墟站至太和站列車一度暫停。早上6時45分,沙田圍站港鐵職員於該站A出口外,發現一個白色紙盒並有電線外露,職員其後報警求助。爆炸品處理課人員在兩個現場將可疑物品引爆,證實並非爆炸裝置。

警方強調,一般市民無法分辨可疑物品的真偽,假如輕率處理,後果十分嚴重;一旦遇上真的炸彈,更有機會造成極大破壞及傷亡。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!