星期四 , 22 10 月 2020
首頁 / Hot News / 新冠肺炎|國家衛健委:武漢新增疑似病例從高峰回落

新冠肺炎|國家衛健委:武漢新增疑似病例從高峰回落


防控人員在西安火車站登記旅客個人信息。(新華社)

內地新型冠狀病毒疫情持續擴散,國家衛健委新聞發言人米鋒今日(11日)表示,在全國疫情爆發地武漢,新增的疑似病例數字,從2月5日超過2070宗的高峰,下降至昨日的約960宗,數據表明武漢市的疑似病人存量,正加速分流和消化,為後續可能出現的疑似病人,騰出檢測等方面的資源,為打贏疫情防控阻擊戰創造條件。

國家衛健委疾控局負責人賀青華則表示,目前除湖北以外的其他省市疫情總體呈下降趨勢。

內地確診病例昨日增加了2478宗,累積個案超過42000宗。死亡人數就增至1016人,過去一日新增108人不治,是單日新增死亡人數最多的一日,其中湖北佔103人。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!